segunda-feira, 28 de julho de 2014

Bolinho de espinafre com ricota


Do que você vai precisar?
2 claras
2 colheres de sopa de proteína isolada de soja
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de chá de fermento em pó
1 ricota pequena
1 maço de espinafre
alho e sal a gosto

Como faz?
Refogue o alho e quando estiver bem dourado jogue as folhas já lavadas de espinafre, espere esfriar e enquanto isso, amasse a ricota, misture a PIS, o parmesão, e as claras batidas (não precisa ser em neve). Escorra o espinafre bastante pra ficar bem sequinho, pique o coitado e jogue na mistura já feita, mexa bem, acrescente o fermento e faça as bolinhas. Untei a forma com azeite pra não colar no fundo pq foi a primeira vez que usei, mas como rende bastante, coloquei as outras em forminhas de empada, também untadas com um fiozinho de azeite. 15 minutos em forno baixo e pronto. 


Algumas observâncias:
Cuidado com o sal pq tende a puxar um pouco por causa do parmesão! Rende cerca de 20 bolinhos. A receita original era com farinha de trigo, ovo inteiro e frito! Adaptei e acredito que ficou tão bom quanto. No acompanhamento, filé de sobrecoxa assado com manjericão da minha horta e palmito!

Nenhum comentário: